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デブまっしぐら

10月第一週は恒例グルメ祭りでした。
毎晩飲んで食ってばかりじゃ仕方ないので火、水、木の3日間は朝5時に起きてホテルのジムで走ってましたが、焼け石に水ですな。何日も続く接待の場所選びはなかなか難儀なので半分は次回のための自分用メモです。

10月1日【神戸六甲道・ぎゅんた 丸の内店】@丸の内KITTE 5F
年に何回も来日する日本通なのでお好み焼きが食べたいというリクエスト。わたしゃ、そんなもの食べたかないんだけれどなぁ。
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お江戸の本格お好み焼きでなく、つまみになる焼き物が色々あるお店を選んだのでまぁ良かったかな。
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ホテルへの帰り道の八重洲地下街の洋酒屋さんで彼らが買っていたお土産。いまや国産ウィスキー as No.1 なんですね。
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10月2日【てんぷらつな八】@名古屋ゲートタワー12F
東京に戻ってもまともなお店は閉まっている時間になるので名古屋で夕食。
前にも書いたのですが、新宿本店よりお料理も客層も上なのに予約なしで入れるのでとても重宝しているし、私もここで食べるのは楽しみです。
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10月3日【木曽路銀座5丁目店】@銀座5丁目
ご存じのお手軽チェーン店ですが、この銀座5丁目店は他店よりも少し質がいいような気がしました。でも気のせいかもね。
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奮発して松茸シャブシャブコース。
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もちろん輸入ものです。
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最近赤身の方が好きなんですが、薄いシャブシャブなら霜降りが美味しいですね。
調子に乗って追加しすぎて予算オーバー。いや、鷹揚な会社なので教育的指導をもらったことはないんですけどね。
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10月4日【美味い魚と酒 みやけじま】@御徒町
「オレたちこういうカジュアルな店がいいんだよ」ってテキサスカウボーイ二人が喜んでくれた店。
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私もこういう方が圧倒的にいいんだけれど、テキサスカウボーイの全員が全員そういうわけでもないのでなかなか連れてこられない。今回は二人そろって魚好きなので食べ物としては問題ないんだけれど、上手い肴をつつきながらチビチビ飲って、最後にお腹に入るものを少々というスタイルはどうなんだろうか?徐々に教育していくつもりなんだけど

ハタがありました。
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東京なのでグジとは言わずアマダイです。
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さすが、通。焼き魚の食べ方も上手いです。 って言ってやりたいんだけどまだまだ甘いね!
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金目。
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10月5日【古川】@沼津漁港

沼津漁港で一番のお寿司屋さん。大将は今年2月に来たことを覚えていてくれました。
個人的に一番おいしかったのはサヨリ。サヨリなんてと思っていたので写真に撮らなかったのですが、絶品!こんなにおいしい魚だという事は知りませんでしたし、昔は春の魚だったのに最近はこれからが旬の魚になっていたという事にも驚きました。

次に美味しかったノドグロ。思わずもう一個お願いしちゃっいました。
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アカハタの刺身は昨晩のハタ(何ハタか不明)とは全く別物。どっちがどっちじゃなくて両方美味しんだけれどとにかく別物。幸せです…。

最近珍重されているけれど、夏休みには茅ケ崎の浜で漁師の手伝いをしていた私としてはやはり味が濃くなる釜揚げが一番です!
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このお店はプライベートでも是非また来たいお店。誰か誘ってドライブがてらこようかなって思ったんだけれど、それじゃお酒飲めないしなぁ。
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いやいや1週間よく飲みよく食べました。
彼らとは次は2月だねぇ。相手変われど主変わらずで私は今月も接待漬けです。
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