10月19,20日
W/会の人たち7名
今週は南沢山と横川山という山にハイキングに行ってきました。
Photo けいこさん
山岳会メンバーのくせに登山靴持ってなくて運動靴で来たヤツ ↑ (沢一筋)
何か見つけちゃわいわいがやがや。
Photo 姫
今度は何んでしょ?
Photo 姫
まったく緊張しないハイキングって楽しいね。
一体どこに行ったのか今でも全く理解していないのですが…
そんなことはどうでも良くて、お目当てはここでの贅沢三昧。
写真じゃ何でもなく見える付きだしですが、口に入れたら今日のお料理への期待がフツフツと…。
とりあえず生で乾杯だけど、
Photo ご主人 美味しいお料理にはこれでしょ。
Photo たけちゃん
持ち込み自由なので、各自思い思いに…。
ローストホース!!
黒胡椒が利いて馬刺しよりもしっかりしたコクのある味。
イワナじゃなくてアマゴ(サツキマスの陸封型)です。もちろん養殖だそうですがイワナより美味しい気がしました。この時点で既に酔っていたので当てになりませんが。
そしてメインディッシュの松茸鍋~~。ご主人が山で採ってきた松茸だそうです。
私は今年2回目だけど美味しいねぇ。
Photo Ayako お鍋に入れる肉は贅沢な信州牛の厚切りが一人3枚も。
余り強い霜降りでないのがいいですわ。
そして、みんなが狂喜乱舞した炭火焼!!
ハイソ(セレブを指す昔の言葉)で上品がウリのこのブログの品位を落とすのでとても写真は載せられません。
Photo Ayako 七輪にもこだわりが。
Photo 姫
いやぁ、松茸三昧。
Photo Ayako 面白い写真がたくさんあったのですけど仲間内だけ。
これは手間暇かけた翌日の朝食。
これが夕食でも文句ありません。ホントに美味しい!!
Photo Ayako 気の置けない仲間達との楽しいハイキング。
加満屋さんの美味しいお料理と細やかな心遣い。
大満足の二日間でした。みなさん、ありがとうございました。
- 関連記事
-
コメント